Хочу заработать

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хочу заработать » Новости спонсоров » История и эстетика чугунного литья

История и эстетика чугунного литья

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Исторические источники говорят, что сельчане умели отливать металл еще за 5 тысяч лет до н.э. Древние памятники считаются сделанными образцами литейного дела. Особенно употребляемым сплавом для литья художественных творений в те времена была бронза. С 4 века для литья не очень больших вещей начали обращаться к сплаву с оловом, из которого в 16-17 века лили чаши, кубки и награды, копируя более недешевое серебро. В 17-18 века в резиденциях королевских фамилий отливалась парковая скульптура из свинца. Типичная текучесть этого материала создавала самостоятельный эффект будто бы исчезающих в невесомой среде контуров фигур и складок нарядов. С 15 века в Германии, а несколько позднее и в других странах Европы, известность получило литье из чугуна.

Полноценным чудом света может считаться китайский литой чугунный "Шицзы-Ван" или "Лев - царь". Согласно древним летописям, он был сооружен в 954 г. неизвестным опальным мастером после нежданного помилования. Высота статуи, полой внутри, достигала почти 6 м, длина составляла около 5 м, а масса - около 100 т. Между великими лапами Льва вольно могла проехать колесная повозка, впряженная конями.

Сегодня заводы по изготовлению чугунного литья превосходят все ожидания. Их задачей установки является производство отливок разной степени качества, а метод литья выбирается промышленным экспертом в согласовании с призываемыми техническими условиями. Компания ООО "ПРОМДЕТАЛЬ" производит неотложные для практических и образных целей изделия путем заливки расплавленного металла в особенные формы. Быстро, надежно и качественно. Подробнее на ресурсе: https://ivlit.ru/litejnoe-proizvodstvo/ … lki-chugun.

0

2

Спасибо большое за полезную информацию. Учту в работе. Вот недавно нашел отличные масленки из меди в официальном магазине "Кольчугинский мельхиор". Так что кому интересно, тоже можете взять на заметку.

0

Вы здесь » Хочу заработать » Новости спонсоров » История и эстетика чугунного литья

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно